Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Amerikaner Art, Burnoje
Extra Information: Glutenfrei, Kuh Milchfrei
Amerikaner Art, Burnoje

Zutaten für 1 Portionen
120 g ungehärtete Margarine
80 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
3 Ei(er)
1 abgeriebene Zitrone(n) - Schale

250 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
100 g Natur Reis ( Mittelkorn ) gem
100 g Mandeln / Nüsse gem
1 Pck. Backpulver
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
400 ml Sojamilch

Guss :
250 g Puderzucker gesiebt
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

Backblech
Backpapier dafür

Zutaten von Margarine bis Milch gut verrühren lassen,
auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche gießen.

In den vorgeheizten Backofen auf 160°C Umluft ca 20 min backen.
In den vorgeheizten Backofen Ober- + Unterhitze 200°C ca 20 min ba-cken. Goldbraun, was immer das auch ist.

In der Zwischenzeit Puderzucker mit Wasser + Zitronensaft vermischen,
+ im Wasserbad heiß machen.

Wenn Kuchen fertig, Backblech raus, ein leeres mit Backpapier ausgeleg-tes Backblech auf den Kuchen legen, um drehen.
Das noch heiße Backblech entfernen, + nun vorsichtig das Backpapier ab-ziehen.
Auf den heißen Kuchen, jetzt den heißen Guss drüber streichen, ich nahm einen Kuchenteigschaber. Entweder jetzt oder erst wenn der Kuchen aus-gekühlt, in Stücke schneiden.

PS
Ich gab noch, reichlich Rum 54 % auf den Guss.

Freitag, 26. Mai 2006 Eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 26.05.2006 - 16:43
www.EssenMitFreude.info