Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeertraum
Zutaten:
Teig: 120 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 4 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 2 KL Backpulver,
3 EL Milch
Zum Bestreichen: 4 Eiklar, 180 g Zucker
Creme: 3/8 Liter Sahne, 2 EL Erdbeerkonfitüre,
2 EL Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Blatt Gelatine,
Saft von 1 Zitrone, 500 g klein geschnittene Erdbeeren
(können auch andere Beeren sein z.B. Himbeeren)
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und die Dotter nach und nach dazugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben und mit der Milch unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (20 x 25 cm).
Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und sehr steif schlagen. Den Eischnee gleichmäßig auf den Teig streichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme Sahne mit Konfitüre, Puderzucker und Vanille-Zucker aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und im Zitronensaft erwärmen und in die Sahne einrühren. Die Erdbeeren vorsichtig unterheben. Das Gebäck halbieren, mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Das Ganze 2 Stunden kalt stellen. Nach dem Festwerden der Creme in beliebige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
backmaus - 17.05.2006 - 14:59
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