Essen mit Freude
Suche Kochrezepte
Titel: Was nimmt man statt Ricotta
Hallo, ich würde gerne dieses Dessert machen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Ricotta - Zitronen - Soufflé
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen
2 Zitrone(n), unbehandelt
4 Ei(er)
120 Gramm Zucker
100 ml Sahne
500 Gramm Ricotta
4 Essl. Puderzucker
1 Prise Backpulver
Fett, für die Form
============================== QUELLE ==============================
ck
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitronen heiß waschen, trocknen,
von einer halben Zitrone die Schale abreiben und beide Früchte
auspressen. Dann die Eier trennen, Eigelbe und Zucker zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Sahne, Ricotta, Zitronensaft und -schale
dazugeben. Eiweiß mit 3 EL Puderzucker und Backpulver sehr steif
schlagen und unter die Eiercreme heben. Eine große Souffléform (ca.
1,5 l) einfetten und die Masse einfüllen (nicht ganz voll machen!).
Das Soufflé 35-40 Minuten backen, mit restlichem Puderzucker
bestreuen.
Tipp: Niemals, niemals, niemals beim Soufflee machen die
Backofentür öffnen.....
=====
Habe aber bei uns kein Ricotta gesehen ,was kann ich denn stattdessen nehmen?
Rosemarie - 25.04.2006 - 12:48
www.EssenMitFreude.info