Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blumenkohl Makkaroniauflauf
Blumenkohl Makkaroniauflauf
Zutaten für 4 Personen:
1 großer Blumenkohl
1/2 l. Wasser
Salz
250 g Makkaroni
2 El. Öl
400 g mageres Kassler Kotlette
30 g Butter
30 g Mehl
3/8 l Brühe
1 Ecke (2,5 g) Sahne-Schmelzkäse
Muskat

Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen und 15 Min. in Salzwasser legen. Dann gründlich abspülen und in kochendes Salzwasser 15 Min. garen.
Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser mit Öl etwa 12 Min. garen. Blumenkohl und Makkaroni abgießen und abtropfen lassen.
Das Kassler vom Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Eine flache feuerfeste Form ausfetten und Blumenkohl, Makkaroni und Kasslerwürfel einschichten.
Das Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter rühren die heiße Brühe zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen, dann den gewürfelten Schmelzkäse zufügen und in der Soße schmelzen lassen. Die Käsesoße mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und über die Blumenkohl-Makkaroni-Mischung geben.
Die Form in den vorgeheizten Backofen (E: 225° /Gas: 4) schieben und überbacken, bis die Oberfläche leicht bräunlich ist.
yve - 23.04.2006 - 18:41
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