Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Knödel auf fast Böhmische Art
Extra Information: Eifrei + Kuh Milchfrei
Hallo Zusammen

Knödel auf fast Böhmische Art
Eifrei + Kuh Milchfrei

1 Pfund Dinkelvollkorn gem
1 Tüte Trockenhefe
400 ml Sojamilch
0,5 Tl Vollrohrzucker
1 Tl Salz
3 Pfefferkörner gemörsert,
4 alte Brötchen,
Streumehl

Kochendes, leicht gesalzenes Wasser

Brötchen in Scheiben, dann in Stücke schneiden, leicht trocken anrösten, kann auch unter bleiben.

Mehl, Hefe, Zucker, Salz + Pfeffer mischen, Sojamilch dazu + ca 3-5 min durchkneten, lassen, dann die in Stücke geschnittenen Brötchen dazu ge-ben, solange kneten lassen bis alle Stücke mit Teig bedeckt sind.
Aus dem gut verrührten Gemisch formt man nun mit bemehlten Händen ca 12 große Knödel,
legt diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche,
lässt das ganze an einem warmen Ort zugedeckt ca 60 min gehen, bis die Knödel sich deutlich vergrößert haben.
(Backofen Ober -+ Unterhitze ca 30 - 40°C Backofentür leicht geöffnet )
danach werden sie in zwei Schichten, jeweils ca 20-30 min, in leicht ge-salzenes Wasser gekocht, ab + zu wendet man diese im Wasser.

Eigenes Rezept Sonntag, 23. April 2006 Hans60

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 23.04.2006 - 13:18
www.EssenMitFreude.info