Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Wirsing-Möhrensuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Wirsing-Möhrensuppe
Kategorien: Suppe, Wirsing
Menge: 4 Personen
1 klein. Wirsing (ca. 1 kg)
350 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln
2 mittl. Zwiebeln
2 Essl. Öl (z. B. kaltgepresstes)
2 Essl. Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie (z. B. glatte)
3 Essl. Kürbiskerne
Salz, weißer Pfeffer
Evtl. gemahlener Kümmel
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 10.08.03 von
-- mamje
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl
in grobe Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden.
2. Öl in einem großen Topf leicht erhitzen. Zwiebeln, Möhren und
Wirsing darin andünsten. Kartoffeln zufügen. Mit 1 1/2 l Wasser
ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten
köcheln.
3. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Kürbiskerne evtl.
rösten. Wirsing-Topf mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.
=====
mamje - 10.08.2003 - 15:39
www.EssenMitFreude.info