Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Quarkzopf ?
Extra Information: Wie besser machen ?
Hallo Zusammen
Brauchte Eure Hilfe wieder ein mal
Wollte , habe einen Quarkzopf gestern gebacken, aber
So hier das Rezept
„Zutaten für den Teig verkneten. Zum Gehen lassen warm stellen. Ausrol-len. Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig legen. Zusammen-rollen* und in zwei Stränge teilen. Zopf flechten und auf einem eingefet-teten Backblech erneut gehen lassen.“
* bis hierher kein Problem ,aber dann , in Stränge teilen, ging nicht, die Quarkfüllung kam raus, hatte das ganze auf Backpapier ausgerollt, konnte es damit auch gut zusammen falten. + legte das ganze mit Backpapier, jetzt in eine 35 cm Kastenform, + nochmals gehen lassen .
es füllte die Form ganz aus, schmeckt gut.
Nur der Quark hat sich unten zusammen geballt, + der Teig ist zwar sehr locker, zu locker , fast schon krümelig.
Wie kann ich die Quarkmasse mit dem Hefeteig jetzt verbinden, ohne das mir alles raus quirlt ?
Anbei das Rezept
Quarkzopf 3 Ei M
500 g Dinkel gem (Weizenvollkornmehl )
2 Eier
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
250 ml Milch
1 Päckchen Hefe
60 g ungehärtete Margarine zerlassen ( Butter )
40 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz
Füllung:
500 g Magerquark
1 Ei
40 g Fruchtzucker
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen
Na hat jemand eine Ahnung ?
Ist ein Rezept, wo leider kein Quellennachweis bei ist, sondern nur ,wer es gepostet hat, was , natürlich Blödsinn ist, denn der oder diejenigen, schreiben oder kopieren es nur, ohne zu wissen wie alles zusammen hängt.
Nachfragen ist da raus geschmissene Zeit, meine Erfahrung...
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 14.04.2006 - 07:42
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