Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Kartoffelbratlinge + Tomatensoße
Extra Information: Glutenfrei + Kuh Milchfrei + Vegetarisch
Kartoffelbratlinge + Tomatensoße
Bratlinge:
2 Pfund Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Schaf - Ziegen Feta zerbröckeln
4 Ei
4 El Mais oder Buchweizenkörner gem
2 Tl Gewürzsalz
10 Pfefferkörner gemörsert
Olivenöl zum braten
Tomatensoße:
1 Dose geschälte Tomaten ( 425 g )+
1 x voll Wasser
10 cm Tomatenmark aus der Tube
1 Tl Gewürzsalz
1 El Zuckerrübensirup
Zubereitung:
Kartoffeln fein raspeln.
1 Zwiebel fein wiegen.
Alle Zutaten für Bratlinge vermischen, + im heißen Öl braten.
Ich nehme 20 cm Bratpfannen dazu, für einen Bratling. Ergeben ca 6 Stück.
Alle Zutaten für die Soße, vermischen, 1 x kurz aufkochen,
die Tomaten mit einem elektrischen Pürierstab zerkleinern.
( sollte Flüssigkeit bei der Kartoffelmasse austreten, diese noch zur/in So-ße geben.)
+ zusammen servieren
eigenes Rezept, Dienstag, 11. April 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
PS
sie schmecken auch erkaltet, dazu dann eben Wein
Hans60 - 11.04.2006 - 16:38
www.EssenMitFreude.info