Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Eingelegter Mini-Mozzarella
Eingelegter Mini-Mozzarella
Zutaten
40 Minimozzarellakugeln (insgesamt ca. 300 g)
3 Knoblauchzehen
1 Stück Zitronenschale, unbehandelt und in Streifen geschnitten
0,5 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
2-3 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
3 EL Rotweinessig
0,5 l Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Mozzarellakugeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Mozzarellakugeln halbieren.
Thymian und Rosmarin verlesen und waschen, trockenschleudern. Die Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen.
Die Mozzarellakugeln abwechselnd mit den Knoblauchhälften, den Zitronenschalenstreifen, Thymian, Rosmarin und Pfeffer in 1 bis 2 Gläser mit Schraubdeckel (a ca. 500 ml) schichten.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche
Quelle: private Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 01.04.2006 - 13:26
www.EssenMitFreude.info