Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Wirsingkohl Auflauf
Extra Information: Eifrei / Glutenfrei / Vegetarisch
Wirsingkohl Auflauf
Zubereitungszeit ca 40 min, mit aufräumen/ abwaschen
2 Tassen Naturreis ( Mittelkorn )
4 Tassen Wasser
1 Wirsingkohlkopf
Wasser
1 Pfund Paprikaschoten
200 g Hüttenkäse
30 g TK Kräuter
4 El Tamari ( Art Sojasoße )
4 El Balsamico die Modena
Öl
4 a 0,75 l feuerfeste Backformen mit Deckel
200 g Esrom
Paprikagranulat
Den gewaschenen Naturreis in 4 Tassen Wasser ca 35 min kochen+ 10 min ausquellen.
Den Wirsingkohl klein schneiden + in wenig Wasser dünsten, um das Vo-lumen, des Kohls um ca die hälfte, zu verringern, abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten klein wiegen.
Den Kohl + Paprikaschoten + Hüttenkäse + Kräuter + 4 El Tamari sowie 4 El Balsamico unter den Reis mischen.
Die feuerfesten Schüssel mit Öl ausstreichen oder einpinseln, + die Gemü-semasse darin verteilen.
Obendrauf jetzt noch je 2 Scheiben Esrom geben + mit ein wenig Paprika-granulat bestreuen .
Deckel drauf, + im kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 40 min ba-cken.
PS
es lohnt sich geschmacklich, wenn man Bio Gemüse holt, auch wenn es evtl ein wenig teurer sein sollte.
Eigenes Rezept, Donnerstag, 23. März 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 26.03.2006 - 12:21
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