Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen
Extra Information: Kuh Milchfrei / Dinkel Vollkorn
Kuh Milchfrei
ca 13 Portionen
Zubereitungszeit, mit aufräumen, ca 40 min
Hallo Zusammen
Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen
250 g Dinkelvollkorn gem
100 g Walnüsse fein gehackt
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
100 g Vollrohrohrzucker
0,5 Tüte Weinsteinbackpulver
50 ml Wasser
200 ml Eierlikör
250 g Roggenvollkorn +
5 bittere Mandeln gem
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
100 g Vollrohrohrzucker
2 El Kakao, schwach entölt
125 ml Amaretto
2 Ei
100 ml Wasser
1 a 30 cm Königskuchenbackform +
Backpapier dafür
Die Zutaten von Dinkel bis Eierlikör 5 min rühren lassen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
Die Zutaten von Roggenvollkorn bis Wasser alle miteinander vermischen + 5 min rühren lassen, diese Teigmasse auf den Eierlikörteig geben, + mit einer Gabel spiralförmig beide Teige zusammen durch ziehen.
Im kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60-80 min backen, Nadelprobe
Eigenes Rezept ,Samstag, 18. März 2006 ,
PS
da der Amaretto, leider in den Backwaren, sehr viel von seinem Geschmack verliert, setze ich einfach bittere Mandeln ein,
man könnte sogar ganz auf Amaretto verzichten, dann muß aber
die Flüßigkeitsmenge erhöht werden...
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 19.03.2006 - 16:03
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