Essen mit Freude

Suche Backrezepte

Titel: Hallo Pitaya
Hier mal ein Rezept für Schwarzbrot. Schmeckt super lecker und ist relativ schnell zu backen Laughing

500 g Weizenschrot
500 g Roggenschrot
500 g Weizenmehl
2 Würfel Hefe zerbröckelt
1 l lauwarme Buttermilch
1/2 Becher Rübenkraut
2 Teel. Salz

Herstellung
Alle Zutaten miteinander vermengen. Hefe vorher mit etwas warmer Buttermilch auflösen.
Den Teig in zwei kleine Formen geben.
Das Brot kann auch in Einweckgläser gebacken werden. Für die angegebene Menge Teig braucht man 4 Ein-Liter Sturzgläser oder drei 1.5 l Gläser, gut ausfetten.

Bei 150° C 3 Stunden mehr trocknen als backen. Mit Alufolie abdecken.

Oder 2 -2 1/2 Std backen und noch 2 Std im Backofen stehen lassen

Probiere es aus und lass es dir schmecken

Lieben Gruß
Moonshine
moonshine - 14.03.2006 - 19:18
www.EssenMitFreude.info