Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohn Blech Kuchen
Hallo Zusammen
Wäre Blödsinn, für das folgende Rezept,
einen neuen Tread anzufangen.
Irgendwie ist es ja nur eine "kleine" Veränderung
Mohn Blech Kuchen
Hefeteig
600 g Dinkelvollkorn gem
350 g Kirschensaft
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
50 Vollrohrohrzucker
0,5 Tl Meersalz
60 g geschmolzene ungehärtete Margarine
Streumehl
Backblech
Backpapier dafür
Alle Zutaten wie sie sind, ob kalt oder warm, in die Küchenmaschine, Knethaken anstellen kleine Stufe, nach 10 -15 min fertig.
bei Zimmertemperatur , zugedeckt ca 50 min gehen lassen
Den Teig nochmals durch kneten lassen .
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig drauf legen, mit der Rolle ausrol-len. Mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen. Zugedeckt ca 50 min gehen lassen
1,5 Pfund Mohn gem
1 l Milch
6- 8 El Vollrohrohrzucker ODER
200 g Honig
80 g Mondamin
0,5 Tl Vanille Pulver
1 Prise Salz ODER
2 Tüte Vanillepudding
4 Ei
1 Glas, 350 g Kirschen abgetropft
1 Prise Salz
1,5 Tl Kaffee gem ( türkischen oder italienischer )
6 cl Rum 54 %
Hitze 3- 4 ungefähr 40 min
Umluft 160°C ca 40 min ohne vorheizen
Mohn in die heiße Milch rühren + quellen lassen, Mondamin mit Vanille Pulver, Salz + Honig, oder Pudding anrühren, in die Milch die man vorher abnahm, alles zusammen auf kochen lassen. Mohn kalt rühren. Eier + Kir-schen + Rum bei rühren, Es muss eine dicke Masse sein., auf den Teig gießen.
Backzeit ca 40 min, Mittelhitze
PS :
Jetzt ist endlich auch die richtige Mohnmenge drauf, + mit den Kirschen ist es auch eine Alternative, + da es ja jetzt keine frischen Kirschen gibt,
habe ich den Kirschsaft gleich im Hefeteig verarbeitet.
ach ja, natürlich kam noch geschlagene süße Sahne, drauf,
wenn schon, denn schon
Donnerstag, 9. März 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 09.03.2006 - 17:20
www.EssenMitFreude.info