Essen mit Freude
Brot
Titel: Schwarzbrot nach Art des Hauses
Schwarzbrot nach Art des Hauses
Zutaten
500 g Weizenmehl Typ 1050
250 g Roggen grob geschrotet
250 g Weizen grob geschrotet
100 g Leinsaat
100 g Sesam
150 g Sonnenblumenkerne
175 g Rübenkraut
1 L Buttermilch 30 Grad warm
3 Würfel frische Hefe
1 ½ EL Meersalz
Zubereitung
Alle Zutaten in die Buttermilch rühren und bei ca. 150 Grad 2 – 2 ½ Stunden backen ( Eine Schale Wasser in den Herd stellen)
Kürbiskerne, Hirse und Nüsse sowie anderes Getreide z. B. Hafer und Gerste oder Dinkel kann man ausprobieren, ggf. Hefemenge erhöhen.
Gutes Gelingen !!
baccara - 03.03.2006 - 14:36
www.EssenMitFreude.info