Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Wirsingomelette
Extra Information: Glutenfrei / Milchfrei / Vegetarisch
Glutenfrei / Milchfrei
Hallo Zusammen
ist eine gute Resteverwertung, oft sind die Kohlköpfe einfach zu groß
+ 2 x das gleiche zu essen, ist für mich auch nicht das wahre.
Wirsingomelette
600 g Wirsing
100 g Zwiebel
1.5 El Sonnenblumen – Rapsöl
0,5 El Wasser
1 große Tomate
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
60 g Butter / ungehärtete Margarine
1 Tl getrockneter Majoran
0,25 Tl Korianderkörner gem
frisch geriebene Muskatnuss
6 Ei
0,5 Tl Kräutersalz
2 El fein gehackte Petersilie
Wirsing in Streifen schneiden
Zwiebeln grob würfeln
Tomate würfeln.
Zwiebel in Öl + 0,5 El Wasser glasig dünsten/braten. 1 Tl gekörnte Gemü-sebrühe + Wirsing + Tomate dazu geben, ca 20 min dünsten , 1-2 x wen-den + falls nötig noch 2-3 El Wasser dazu geben. Der Wirsing soll weich, aber noch etwas knackig sein. Die Hälfte der Butter unter ziehen + mit den Gewürzen abschmecken.
Die Eier mit dem Salz verquirlen.
Die restliche Butter in 1-2 Pfannen erhitzen, den Wirsing hinein geben + die Eier darüber gießen.
Die Omelette in der geschlossenen Pfanne bei geringer Hitze stocken las-sen.
Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Freitag, 17. Februar 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 17.02.2006 - 12:31
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