Essen mit Freude

Brot

Titel: Haferbrot
Extra Information: Eifrei u Milchfrei
Haferbrot

450 g gefrorenen Nackthafer +
150 g Dinkelvollkorn +
1 Tl Korianderkörner gem.
*
1 Prise Vollrohrohrzucker
2 gute Msp Schabzigerklee gem
1 Tl Salz
1 Tüte ( 17 g ) Weinsteinbackpulver f 500 g Mehl
450 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

1 a 24 cm Königskuchenbackform
Backpapier dafür

Alle Zutaten miteinander vermischen + gut 8-10 min rühren lassen,
(Stufe II ). Ist ein zäher Rührteig
In die mit Backpapier ausgelegte Backform gießen, mit einem umgedreh-ten nassen Esslöffel glatt streichen, + mit einem Messer den Teig längst einschneiden.

bei 160°C Umluft, ohne vorheizen, ca 55-60 min backen.
Nadelprobe.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 15. Februar 2006

PS

*Wer will kann auch noch Kümmel zu nehmen, oder auch Brotgewürz, a-ber sparsam, dann...

Geschmacklich nicht schlecht, mit gesalzener Butter belegt, noch ein we-nig warm das Brot,
lohnt sich aber nicht für solch ein kleines Brot den Backofen an zu ma-chen.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 15.02.2006 - 15:38
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