Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pflaumen-Joghurt-Torte
Kategorien: Backen, Kuchen, Pflaume
Menge: 1 Rezept

60 Gramm Puderzucker
125 Butter oder Margarine
200 Gramm Mehl
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ======================
1 Kilo Pflaumen
15 Blatt Weiße Gelatine
1 Kilo Magerjoghurt
5 Essl. Zitronensaft
150 Gramm Zucker
1 Teel. Zimt
1 Vanilleschote; das Mark
400 Gramm Schlagsahne
Zimt
Hagelzucker zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 16.08.98 von
-- Ilka Spiess

Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in
eine gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den
Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine
einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark
verrühren.

Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 EL der Joghurtmasse
verrühren. Mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die
Masse fest zu werden beginnt.

Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt
heben. Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf
legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren
mit Zimt und Hagelzucker verrühren.

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:10
www.EssenMitFreude.info