Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Pflaumenstrudel an Suesser Haselnussmayonaise
Pflaumenstrudel an Suesser Haselnussmayonaise


======================= FUER DEN STRUDELTEIG =======================
250 Gramm Mehl
1 Eigelb
125 ml Wasser
3 Essl. Haselnussoel
Salz

========================= FUER DIE FUELLUNG =========================
1 Kilo Aepfel oder Pflaumen
Gemahlene Haselnuesse

==================== FUER DIE HASELNUSSMAYONAISE ====================
1-2 Eigelb
Zucker
Nusslikoer; oder
-- Amarettolikoer
Haselnussoel



Die Teigzutaten vermengen, zu einer Kugel formen und bei
Zimmertemperatur 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen,
mehrere Lagen uebereinander legen und mit kleingeschnittenem Obst
sowie den Haselnuessen fuellen.

Bei 225 Grad 25-30 Minuten backen.

Fuer die Mayonaise alle Zutaten verruehren, so lange bis sie
geschmeidig ist (die Konsistenz sollte fluessiger sein als bei einer
normalen Mayonaise).

Die Mayonaise mit dem noch warmen Strudel anrichten.

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:09
www.EssenMitFreude.info