Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirschkuchen mit Schmand
Zutaten:
125 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Marzipanrohmasse, 5 Eier,
3 EL Zitronensaft, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl,
50 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 150 g Schmand (Rahm),
1 Glas Kirschen (460 g Abtropfgewicht) ohne Stein,
3 EL Puderzucker, Butter f.d. Form, Mehl z. Ausstäuben

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse dazugeben und so lange weiter rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Drei Eier nacheinander und den Zitronensaft unterrühren.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf
175 Grad vorheizen. Den Rührteig in eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und die Kirschen auf den Teig darauf verteilen. Für den Guss den Schmand (Rahm) mit den restlichen Eiern und 1 EL Puderzucker glatt rühren, über die Kirschen streichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der unteren Einschubleiste
bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen, den Springformrand lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!
backmaus - 11.02.2006 - 10:34
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