Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Pflaumen-Joghurt-Torte
Pflaumen-Joghurt-Torte
60 Gramm Puderzucker
125 Butter oder Margarine
200 Gramm Mehl
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Fett fuer die Form
===================== ZUTATEN FUER DIE FUELLUNG =====================
1 Kilo Pflaumen
15 Blatt Weisse Gelatine
1 Kilo Magerjoghurt
5 Essl. Zitronensaft
150 Gramm Zucker
1 Teel. Zimt
1 Vanilleschote; das Mark
400 Gramm Schlagsahne
Zimt
Hagelzucker zum Bestreuen
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kuehl stellen. Den Teig ausrollen und in
eine gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den
Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine
einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark
verruehren.
Gelatine ausdruecken, lauwarm aufloesen und mit 3 EL der
Joghurtmasse verruehren. Mit restlichem Joghurt verruehren. Kalt
stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.
Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt
heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf
legen, etwas eindruekken. Torte kuehl stellen und vor dem Servieren
mit Zimt und Hagelzucker verruehren.
=====
mamje - 10.08.2003 - 01:07
www.EssenMitFreude.info