Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Badische Pflaumentorte
Badische Pflaumentorte

6 Eier; getrennt
150 Haselnuesse; gemahlen
100 Gramm Zucker
40 Gramm Semmelbroesel
1 Essl. Rum

========================= FUER DIE FUELLUNG =========================
1 Kilo Zwetschgen
1 Teel. Zimt
1/2 Liter Sahne
1 Pack. Vanillezucker
20 ml Zwetschgenwasser
5 Essl. Zucker
30 Gramm Speisestaerke
2 Pack. Sahnesteif



Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eiweiss zu
Schnee schlagen und zuletzt unterheben.

Den Teig in eine Springform fuellen. Teig nach Vorschrift backen.

Entsteinte Zwetschgen mit Zucker, Zimt und Zwetschgenwaser aufkochen.
Mit der Speisestaerke binden und ueber Nacht auskuehlen lassen. Den
Tortenboden einmal aufschneiden und mit der Zwetschgenmasse
bestreichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
und 2/3 davon ueber die Fuellung geben. Die Torte mit der restlichen
Sahne bestreichen und verzieren.

Back-/Kochzeit: 35 Min. bei 180 Grad

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:06
www.EssenMitFreude.info