Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Altdeutscher Pflaumenkuchen
Altdeutscher Pflaumenkuchen


1 Kilo Pflaumen
150 Gramm Margarine
1 Prise/n Salz
1 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Zucker
4 Eier
1 Teel. Backpulver
250 Gramm Mehl



So wird's gemacht: Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Margarine, Salz, Vanillezucker, Zucker und Eier schaumig ruehren.
Das mit dem Backpulver verruehrte Mehl nach und nach unterruehren.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben, die entkernten
Pflaumen darauf verteilen.

50 min. bei 175 Grad backen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem
Gitter abkuehlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:06
www.EssenMitFreude.info