Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pflaumen-Aprikosen-Kiwi-Konfituere
Kategorien: Konserve, Konfitüre, Aprikose, Pflaume
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Pflaumen
300 Gramm Aprikosen
200 Gramm Kiwi; alle Früchte
-- vorbereitet gewogen
1 Pack. Extra Gelierzucker
1 Pack. Zitronensäure

============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker
-- Erfasst *RK* 14.07.00 von
-- Ilka Spiess

Vorbereiten: pflaumen und Aprikosen waschen, abtropfen lassen,
entsteinen, fein schneiden, wiegen. Kiwi schälen, fein schneiden,
wiegen.

Zubereiten: Früchte, ExtraGelier Zucker und Zitronensäure im
Kochtopf gut verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen, mind. 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
lassen, von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen, sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen.

Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem
Deckel stehen lassen.

Tip: Dr. Oetker Zitronensäure unterstützt die Gelierung und
unterstreicht die natürlich-fruchtige Geschmacksnote.
"Hochprozentig" verfeinern können Sie Ihre Einmach-Schätzchen z.B.
mit 2-3 EL Likör oder Obstbränden.

=====
mamje - 10.08.2003 - 00:59
www.EssenMitFreude.info