Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Suesskirsch-Pflaumen-Gelee mit Braunem Zucker und Vanill
Kategorien: Konserve, Konfitüre, Kirsche, Pflaume
Menge: 1 Rezept

400 ml Süßkirschsaft
350 ml Pflaumensaft; beide
-- ungesüßt
400 Gramm Brauner Zucker
1 Pack. Gelfix 2+1
1 Pack. Bourbon-Vanille-Aroma

============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker
-- Erfasst *RK* 14.07.00 von
-- Ilka Spiess

Vorbereiten: Süßkirschen und Pflaumen waschen, abtropfen lassen,
entstielen, daraus getrennt Saft gewinnen und abmessen.

Zubereiten: Säfte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1 mit 2 EL des
Zuckers mischen, dann mit Saft verrühren. Kochgut unter Rühren bei
starker Hitze zum l Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem
Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles
unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind.;, 1 Min. unter
ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Finesse
unterrühren, evtl. abschäumen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln
verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

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mamje - 10.08.2003 - 00:58
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