Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Zwetschgen-Holundermarmelade, Selbstgemacht
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Zwetschgen-Holundermarmelade, Selbstgemacht
Kategorien: Selbstgemac, Marmelade, Konfituere
Menge: 1 Portion
750 Gramm Entsteinte Zwetschgen
Gelierzucker 2:1
1 Messersp. Spekulatiusgewürz
20 ml Zwetschgenwasser
250 g fertig gezupfte Holunderbeeren
Erfasst am 13.09.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes.de
Zwetschgen zerkleinern, am besten gehts mit einem Pürierstab, und
erhitzen. Holunderbeeren mit Gelierzucker 2:1 zugeben und nach
Angaben des Gelierzuckerherstellers köcheln lassen. Etwas abkühlen
und Spekulatiusgewürz gut unterrühren. Wer es mag gibt noch 2 cl
Zwetschgenwasser zu. In Gläser abfüllen.
Tipp: Im Winter eine dufte Marmelade, weils ein bisschen
Weihnachtlich schmeckt.
:Datum : 02.10.2002
=====
mamje - 10.08.2003 - 00:53
www.EssenMitFreude.info