Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kirschenmarmelade mit Holunderblueten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (Und Varianten)
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Kirsche, Holunder
Menge: 1 Rezept

850 Gramm Suesse Kirschen; entsteint
2 Holunderbluetendolden
-- die Blueten ausgezupft
1 Kilo Gelierzucker
2 Essl. Kirsch

========================= LAVENDELVARIANTE =========================
8 Lavendelrispen
-- ausgezupfte Blueten

========================== MANDELNVARIANTE ==========================
100 Gramm Mandeln; gemahlen

============================== QUELLE ==============================
O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche,
Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene
Gagnaux Datum : 09.11.2001

Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht koecheln lassen.

Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und
die Marmelade heiss in warme, trockene Glaeser abfuellen, sofort
verschliessen.

Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften
Blueten von Lavendelrispen.

Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch
gemahlene Mandeln beifuegen.

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mamje - 10.08.2003 - 00:51
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