Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Holundermarmelade mit Pflaumen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Holundermarmelade mit Pflaumen
Kategorien: Konserve, Marmelade, Holunder, Pflaume
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Pflaumen
750 Gramm Entstielte Holunderbeeren
500 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Die besten Rezepte
aus Großmutters Küche
-- Erfasst *RK* 22.08.00 von
-- Ilka Spiess

Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die
Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und
mit dem Puderzucker bestreuen.

Über Nacht kühl gestellt ziehen lassen. Danach die Fruchtmasse in
einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten unter Rühren kochen,
bis sie zäh ist.

Kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.
:Datum : 02.10.2002

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:49
www.EssenMitFreude.info