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Titel: Hallo Tinka das hier habe ich gefunden bei zebra
Kalter Hund
An heißen Tagen ist der ‚Kalte Hund’ genau das Richtige! Keine Sorge, du brauchst jetzt keinen Hund zu verspeisen. Der ‚Kalte Hund’ ist ein leckerer Kuchen, für den man keinen Backofen braucht, denn er wird im Kühlschrank „gebacken“. Fast überall auf der Welt ist dieser Kuchen bekannt, manchmal heißt er ‚Gestreifte Hose’ oder ‚Kalte Hundeschnauze’ oder ‚Kalter Kellerkuchen’. Aber ganz gleich, welchen Namen er trägt - er schmeckt überall auf der Welt gleich gut!

Du brauchst: großen Topf, kleinen Stieltopf, Topflappen, Kochlöffel, Backpapier, Kastenform

Zutaten: 75 g Kokosfett, 500 g Blockschokolade ( ich nehme 250 g Vollmilch- und 250 g Bitterschokolade), eine Packung Butterkekse mit 300 g

Lege eine kleine Kastenform sorgfältig mit Backpapier aus und bereite das ‚Wasserbad’ vor. Das geht so:

Fülle den großen Topf zur Hälfte mit Wasser. Gib das Kokosfett in den kleinen Topf und hänge ihn auf den Rand des großen Topfes.

Erhitze das Wasser auf dem Herd das Kokosfett schmilzt schon bei mäßiger Hitze. Gib dann die Schokolade stückchenweise dazu und rühre, bis Fett und Schokolade ganz und gar vermischt sind.

Fülle abwechselnd flüssige Schokolade und Butterkekse in die Form, beginne mit einer Schicht Schokolade.

Nach 2 Stunden Abkühlzeit im Kühlschrank stürzt du den Kuchen auf eine Platte und ziehst das Backpapier ab.

oder hier bei junge Küche
Kalter Hund


Zutaten:

300 g Zartbitter-Kuvertüre
150ml Schlagsahne
150 g weiche Butter
300 g Butterkekse
1 TL Kakao Pulver


Zubereitung:

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Sahne aufkochen und zu der Kuvertüre geben und mit dem Mixer verrühren. Nun leicht abkühlen lassen
Weiche Butter zu der Schokomasse geben und kurz verrühren. Schokomasse 15 Minuten ruhen lassen.
Eine Kastenform dünn mit Wasser befeuchten und mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Schokomasse noch mal mit dem Mixer aufschlagen. Den Boden der Form mit Schokomasse auffüllen und glatt streichen. Nun die Butterkekse auf die Creme legen und leicht andrücken.
Restliche Creme und Kekse abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht sollte eine Keksschicht sein.
Nun bedecke den Kuchen mit Folie und lasse ihn 12 Stunden in Kühlschrank stehen.
Nächsten Morgen den Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Kakao bestäuben.


ich hoffe ich konnte dir helfen
PS ich würde das Rezept mit der Sahne vorziehen hat mehr kalorien "ggg"
Rosemarie - 31.01.2006 - 19:19
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