Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mohn Kuchen
Extra Information: 2 x Dinkel Vollkorn, + ( 1 x Mais Glutenfrei, Veränderung )
Hallo Zusammen
Rezept ca 1935 , erhielt ich von einem Altgesellen ca 1958, von dessen Mutter,
+ meine Mutter backte dies Rezept mit Weißmehl, für mich.
Bis ich es dann wieder in die Hand bekam, + es ein wenig anpasste.
Auf diesem Kuchen gehört noch Streusel oder Gitter drauf,
kann jeder nach eigenem Rezept erstellen.
dies erspare ich mir, da ich den Kuchen so lieber esse.
Mohn Kuchen
Hefeteig
600 g Dinkel- Weizenvollkorn gem
350 g Wasser / Milch
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
50 Honig
1 Tl Meersalz
60 g geschmolzene Butter
evtl Streumehl
Backblech
Backpapier dafür
Alle Zutaten wie sie sind, ob kalt oder warm, in die Küchenmaschine, Knethaken anstellen kleine Stufe, nach 10 -15 min fertig.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig drauf legen, mit der Rolle ausrol-len. Mit der Gabel den Teig mehrmals einsteche. In den Backofen bei 30°C Ober- + Unterhitze, Licht an + ein wenig mehr , ca 50 min gehen lassen
1 Pfund Mohn gem
750 ml Milch
6- 8 El Vollrohrohrzucker ODER
120 g Honig
1 Tüte Vanillepudding
2-3 Ei
100 – 150 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Tl Kaffee gem ( türkischen oder italienischer )
4 cl Rum 54 %
Hitze 3- 4 ungefähr 40 min ( Gas )
Umluft 160°C ca 40 min ohne vorheizen
Mohn in die heiße Milch rühren + quellen lassen, Pudding anrühren, in die Milch die man vorher abnahm, alles zusammen auf kochen lassen. Mohn kalt rühren. Eier + Rosinen rein. Nochmals abschmecken nach Zucker.
Es muss eine dicke Masse sein.
Backzeit ca 40 min, Mittelhitze
Rezept ca 1935, ein wenig angepasst,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 29.01.2006 - 16:51
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