Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Diplomatentorte
Zutaten:
4 quadratische Platten (á 45 g TK-Blätterteig)
Puddingcreme: 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 100 g Zucker,
1/4 Liter Sahne, 1/2 Liter Milch, 3-4 EL Rum, 1/4 l Sahne,
100 g Löffelbiskuits, 3 EL Rum, Puderzucker,
Schokoladeflocken

Zubereitung:
Die Blätterteigplatten nebeneinander zugedeckt auftauen lassen. Die Blätterteigplatten nebeneinander zu einem Quadrat auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die inneren Teigränder mit etwas Wasser bestreichen, etwas übereinander legen, gut andrücken und die Platten mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Blätterteigplatte vom Backpapier lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für die Puddingcreme Puddingpulver mit Zucker mischen und mit der Sahne sorgfältig anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren hinzu fügen und einmal aufkochen lassen. Den Pudding mit Klarsichtfolie zudecken und erkalten lassen. Den kalten Pudding durchrühren und den Rum unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Blätterteigplatte einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Platte auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Puddingcreme darauf verteilen. Die Löffelbiskuits darauf legen, mit Rum beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen.
Die obere Blätterteigplatte darauf legen und leicht andrücken. Die Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladespänen bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 21.01.2006 - 10:16
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