Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hallo Hans.

Entschuldige die später Reaktion auf deine Frage. Am Freitag hatte ich keine Zeit und dann hab ich es fast vergessen. Confused

Von Hausfrauen habe ich mal gehört das sie Schokostreusel, Krokant, Nonpareille (Liebesperlen) mit Hilfe von Kartoffeln oder Zitronen an den Rand "Stempeln". Dazu die Kartoffel bzw. Zitrone einfach halbieren, in den Streusel drücken und dann an die Torte drücken.

Backer und Konditoren machen das allerdings etwas anders. Razz
Und zwar schüttel wir den Streusel auf einen Teller. Nehmen dann einfach die Torte in eine Hand und halten sie schräg über diesen Teller. In die Handfläche der anderen Hand nehmen wir dann etwas Streusel, drücken ihn vorsichtig an die Torte und drehen diese langsam dabei.

Halten tut der Streusel bei Sahne- und Cremetorten von ganz alleine.
Bei Torten mit einem trockenem Rand (Mürbeboden, Bisquitboden, Marzipandecke, etc.), kannst/musst du den Rand vorher Aprokotieren oder dünn mit Kuvertüre einstreichen.

Und wie immer gehört natürlich ein wenig Übung dazu. Wink
Markus - 11.01.2006 - 19:52
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