Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Feiner Apfelkuchen
Zutaten:
500 g Äpfel
Teig: 3 Eier, 250 g Mehl, 25 g Stärkemehl, 75 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter, 3 EL Wasser, Salz

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, die halbierten Äpfel in Zitronenwasser legen, eine Backpfanne ausfetten und bemehlen, das Backrohr auf
190 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Butter zerlassen. Zucker, Vanillezucker, Dotter und Salz mit Wasser
schaumig schlagen, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die Butter unter die Dottermasse rühren. Mehl und Stärkemehl
darüber sieben und gut vermischen, zuletzt den Schnee untermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Äpfelhälften aus dem Zitronenwasser nehmen, gut abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auseinander drücken und auf den Teig legen, danach den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, anschließend aus dem Backrohr nehmen und noch lauwarm in Stücke schneiden, vor dem Servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker
bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 01.01.2006 - 15:46
www.EssenMitFreude.info