Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Roggen Kuchen Karmana
Extra Information: Milchfrei
Milchfrei / eigenes Rezept
Hallo Zusammen
ein schneller Kuchen, Heute
Roggen Kuchen Karmana
200 g ungehärtete Margarine / Butter
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tüte Weinsteinbackpulver ca 8 g
6 Ei
1 abgeriebene Zitronenschale
50 g Erdnüsse fein gehackt
80 g Walnüsse fein gehackt
250 g Roggenvollkornmehl
gehobelte Mandeln
1 a 30 cm Königskuchenbackform
Backpapier dafür
Zutaten bis Walnüsse schaumig rühren, dann das Mehl dazu + gut vermi-schen.
In die mit Backpapier ausgelegte Backform geben, glatt streichen.
Gehobelten Mandel über den Teig geben.
In den kalten Backofen bei 160°C Umluft 70 min backen
Bei Ober- + Unterhitze auf ca 190°C vorheizen + ca 50 min backen.
Nadelprobe
Zubereitungszeit 15 min
Montag, 26. Dezember 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
PS
das sind die Nüsse, vom Weihnachtsteller...
schön locker, schön dunkel der Kuchen, die Zitronenschale bringt einen guten frischen Geschmack da rein.
Hans60 - 26.12.2005 - 16:44
www.EssenMitFreude.info