Essen mit Freude

Brot

Titel: Weizenmischbrot - Eigene Kreation
Weizenmischbrot 70/30 mit TA175 ca.

800 g Weizenmehl Type 1050
150 g Roggelmehl Type 1370
480 g Roggensauerteig (Sauerteig ist selbst hergestellt nach DET 3-Stufen)
650 ccm Wasser ca. (30°C)
24 g Salz
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2104 g Teiggewicht

Gewuerze oder eingeweichte Getreide etc. koennen hinzugefuegt werden.

Weizenmehl mit Salz mischen. Den Sauerteig sowie fast das gesamte Wasser verkneten. Roggenmehl hinzugeben und gut unterkneten. Bei Bedarf das uebrig behaltene Wasser nach und nach zugeben.

Den Teig abgedeckt ca. 30 Min bei 36°C stehen lassen. Danach Teig evt. in 2 Brote teilen, aufarbeiten (Rundwirken, 7 Min. Ruhezeit und dann Langwirken) und in Gaerkoerbchen ablegen.
Teiglinge bei 36°C 2,5-3 Std. gehen lassen.

Ofen auf 250°Cvorheizen, auf einem Holzschieber stue�rzen, einschneiden und in den Ofen schieben.
Nach 15 Min. Temperatur in mehreren Schritten runterschalten bis 200 °C
Backzeit bei 2 Broten ca. 60 Min bei 3 Broten ca. 50 Min.

Und so koennten sie aussehen:


wopa - 23.12.2005 - 17:05
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