Essen mit Freude
Brot
Titel: Backtemperatur von 180°-200° meiner Meinung etwas zu kühl.
Hier sollte m.E. 220° Grad (ersten 15Min.) dann fallend auf 200° genommen werden. Angenommen wurde Weizenmehl Type 405, da im Rezept nicht angegeben bei gewerbl. Rezepturen würde ich von Weizenmehl Type 1050 ausgehen.
Obwohl man durch die 2 Eßlöffel Essig und Hefe von Roggenmehl Type 997 /1150 ausgehen kann. Muß aber nicht sein, da man ja auch Weizenbrote mit Roggen-ST bzw.mit Hefe und Essig backen kann zwecks längere Frischhaltung und Geschmack.Der Author könnte hier Klarheit schaffen was er genau genommen hat.
Leinsamen braucht nur gebrüht werden wenn er ganz ist , bei geschroteten Leisamen nicht nötig - auch hier fehlt die genauere Angabe.
Sonnenblumen kurz anrösten. Sesam entweder auch anrösten oder auch quellen lassen.
wopa - 23.12.2005 - 14:40
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