Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Gespritzte Nussstangerl
Zutaten:
250 g Butter, 90 g Puderzucker, 1 Eidotter, 1 Ei, Salz,
180 g geriebene Nüsse, 250 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
Zitronenschale, Konfitüre, Schokoladeglasur
Zubereitung:
Aus Butter, Puderzucker, Eidotter und Ei einen Abtrieb bereiten. Salz, Nüsse, Mehl, Vanillezucker und Zitronen-Schale einrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sternstülle füllen und Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen
bei 210 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen je 2 Stangerln mit Konfitüre zusammensetzen und beide Enden in Schokoladeglasur tunken.
Ergibt ca. 25 Stück
Guten Appetit!
backmaus - 04.12.2005 - 11:22
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