Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Mohnkipferl
Zutaten:
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 200 g Butter, 1 Eidotter,
80 g geriebener Mohn, 50 g Puderzucker, 120 g Puderzucker,
2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl mit Salz mischen und mit Butter verbröseln. Mit Mohn, Puderzucker und Eidotter zu einem Teig verkneten.
Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen formen, dann in Stücke schneiden und Kipferln formen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
ca. 12 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Ergibt ca. 25 Stück
Guten Appetit!
backmaus - 03.12.2005 - 11:36
www.EssenMitFreude.info