Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Mandeltörtchen
Zutaten:
100 g Butter, 60 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Eidotter,
90 g geschälte, geriebene Mandeln, 1 Pkg. Vanillezucker
Fülle: 150 g Sahne, 1 EL Honig, 150 g Schokolade
Glasur: 100 g Schokolade, etwas Wasser und Butter
Zum Verzieren: Mnadelsplitter
Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, geriebene Mandeln, Eidotter und Vanillezucker zu einem Mürbteig verkneten und diesen anschließend rasten lassen. Den Mürbteig 2 mm dünn ausrollen
und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen die Kekse darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Für die Fülle die Sahne mit dem Honig aufkochen und darin die Schokolade auflösen. Die Creme glatt rühren und dann auskühlen lassen. Für die Glasur Schokolade schmelzen und mit etwas Wasser und Butter cremig rühren. Immer 2 Kekse
mit der Creme zusammensetzen und die obere Hälfte in die Schokoglasur tunken.
Ergibt ca. 25 Stück
Guten Appetit!
backmaus - 01.12.2005 - 14:44
www.EssenMitFreude.info