Essen mit Freude
Brot
Titel: Habs tatsächlich ausprobiert!!!
Hier ein paar anmerkungen, die aus fachlicher Sicht beachtet werden MÜSSEN:
- Hefe braucht Zeit!!!!
- Leinsaat vor der Zugabe einweichen!!
- Erst den Teig Kneten und kurz vor schluss die "Körner" zugeben!
- Ofen Vorheizen!!!
- Für Brot ist eine Backtemperatur zwischen 180 und 220 Grad üblich!!
Das soll angeblich bei diesem Brot keine Rolle Spielen .....
Wieder besseren Wissens und weil ich Markus beim Bierchen versprochen habe, dieses Rezept zu testen, habe ich dieses Brot vorgestern "gebacken" ....
Und hier das Ergebniss:
- Der Teig ist viel zu weich und lässt sich dementsprechend nicht formen (deswegen der Kasten ... geht nicht anders) .. aber o.k.
- Das Brot wurde getrocknet, und nicht gebacken (was will man bei 170Grad auch erwarten)
- Mit ein wenig Zeit, hätte die Hefe auch eine Chance gehabt, des Brot aufzulockern (ein Ansatz ist zwar zu erkennen, aber mehr auch nicht)
- leider hilft dann auch toasten nicht mehr ...
Mein Fazit als Bäcker:
Wenn man dem ganzen mehr Zeit gibt, als das Rezept empfielt, das Brot in der Form gehen lässt und dann bei 180-200 backt, kann da bestimmt was leckeres bei rauskommen.
Mäuschen - 29.11.2005 - 21:57
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