Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Marzipan-Stangerl
Zutaten:
400 g Rohmarzipan, 50 g Puderzucker, 4 EL Amaretto,
je 50 g geriebene Mandeln und Nüsse, 2 Eier, 50 g Mehl,
40 g Honig, Schokoladeglasur, Mandelblättchen

Zubereitung:
Rohmarzipan, Puderzucker, Mandeln, Nüsse, Amaretto, Eier, Mehl und Honig zu einem Teig rühren. 30 Minuten kaltstellen.
Schöne gleichmäßige Stangerl von ca. 5 cm formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stangerl darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Spitzen in Schokoladeglasur tauchen und in Mandelblättchen wälzen.
Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit!
backmaus - 28.11.2005 - 14:07
www.EssenMitFreude.info