Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Schweizer Bohnengratin auf Eierkuchenteig
Extra Information: Vegetarisch
Hallo Zusammen

nun kommen gesammelte Rezepte von anderen an die Reihe,
mit Veränderungen ,

Hoffe, das auch Ihr da ein paar Anregungen findet.

Grüße Euch

Hans

Schweizer Bohnengratin auf Eierkuchenteig

3 Portionen, wurden es bei mir

600 g grüne Bohnen (geputzt) / nahm
500 g frische Stangenbohnen mit getrockneten Bohnenkraut
1/8 l Sahne / 200 g
1/8 l herber Weißwein / 200 g Mazedonien Rotwein*
1 TL Senf
200 g Emmentaler Käse, gerieben / Gauda grob geraspelt
1 TL Paprikapulver / Paprikagranulat
Eierkuchenteig gebraten

Die Bohnen garen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. und Eierkuchen abwechseln mit den Bohnen in eine gefettete Auflaufform ge-ben.

Sahne mit Wein und Senf verrühren und darüber gießen. Dick mit Käse betreuen und bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

* hatte keinen weißen

habe sie aufgeteilt in drei feuerfeste Formen, die ich mit Rapsöl ausgepinselt habe.
so erspare ich mir das aufteilen, nachher.
im kalten Backofen bei 160 C Umluft ca 35 min gebacken,
wenn der Käse zerlaufen + ein wenig Farbe erhalten hat

Eierkuchenteig

250 g Mehl / Dinkel gem.
4 Ei
250 ml Milch +
125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Tl Gewürzsalz ( Brecht )
0,5 Tl Vollrohrzucker

alle vermischt + 10 min ruhen lassen
dann in 2 Pfannen, dünn ausgebraten

Mittwoch, 23. November 2005
Hans60 - 23.11.2005 - 17:06
www.EssenMitFreude.info