Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Windbeutel
Hallo Zusammen

habe dieses Rezept wieder "entdeckt" , ließ mir keine Ruhe , habe es dann heute gleich gebacken, nach dem einkaufen der Eier
Vielleicht auch was für andere

Windbeutel

0,25 l Wasser
50 g Butter
150 g Dinkelvollkornmehl / oder Weizenvollkorn
4- 6 Ei
1 gestrichenen Tl Backpulver

Süße Sahne
Honig


Backofen auf 180°C vorheizen

Wasser + Butter zum kochen bringen, vom Feuer nehmen.
Unter rühren das Mehl hinein geben.
Auf dem Feuer rühren bis sich die Masse vom Topf löst.
Nach + nach 3 Eier unterrühren, ( dazu braucht Mann eine dritte Hand, ein Hand den Topf fest halten, 1 Hand rühren, die dritte schließlich, um die Eier unterrühren )
Dann sehr vorsichtig das 4. Ei + 5. Ei.
Hat der Teig dann Hochglanz, erübrigt sich das 6. Ei.
Andernfalls zuerst das Eigelb zugeben + nur wenn nötig das 6. Eiweiß.
Backpulver untermengen.
Mit einem Teelöffel ( ich nahm 2 ) kleine Bällchen auf leicht gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech setzen , ( ich nahm Backpapier, da fiel Fett + Mehl dann weg ).
Bei 180°C ca 30 min gold- gelb backen. Während des Backens nicht öff-nen.
Danach bei geöffneten Ofen 5-10 min stehen lassen.
Windbeutel aufschneiden + mit Honigsahne füllen.

Fazit : war auch erst skeptisch, da weder Salz noch Zucker bei kam.
Diese Dinger wurden für einen Bissen, groß.

Rezept von Barbara Rütting 1987

Dienstag, 15. November 2005

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 15.11.2005 - 20:05
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