Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Grünkern Rote Betekuchen
Extra Information: Eifrei / Milchfrei / Vegetarisch
Eifrei / Milchfrei

Hallo zusammen

Jetzt fängt die schöne Zeit an, endlich frische knackige
Rote Bete zu erhalten.

Grünkern Rote Betekuchen

150 g Grünkernmehl mit
100 g gem Mandeln +
85 g Butter / ungehärtete Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten
dann je 1 Tl Meersalz, gem Ingwer ( frisch ), + Koriander
¼ gem. Kardamom +
500 g feingeriebene ( feingeraspelt ) rote Bete untermengen

Die Pfanne ( 24 cm) einfetten.
Die Masse hineingeben + etwas glatt streichen +
Den Teig 15 min kalt stellen
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 1 ½ von drei möglichen Stufen in 45 min von unten schön backen.

12.9.93
Dienstag, 8. November 2005

im Rezept steht zwar für 4 Personen, uns reichte es für zwei,
wir taten noch Schmand drauf, aber dies ist, wie alles, Ansichtssache


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 08.11.2005 - 15:02
www.EssenMitFreude.info