Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Grünkern Rote Betekuchen
Extra Information: Eifrei / Milchfrei / Vegetarisch
Eifrei / Milchfrei
Hallo zusammen
Jetzt fängt die schöne Zeit an, endlich frische knackige
Rote Bete zu erhalten.
Grünkern Rote Betekuchen
150 g Grünkernmehl mit
100 g gem Mandeln +
85 g Butter / ungehärtete Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten
dann je 1 Tl Meersalz, gem Ingwer ( frisch ), + Koriander
¼ gem. Kardamom +
500 g feingeriebene ( feingeraspelt ) rote Bete untermengen
Die Pfanne ( 24 cm) einfetten.
Die Masse hineingeben + etwas glatt streichen +
Den Teig 15 min kalt stellen
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 1 ½ von drei möglichen Stufen in 45 min von unten schön backen.
12.9.93
Dienstag, 8. November 2005
im Rezept steht zwar für 4 Personen, uns reichte es für zwei,
wir taten noch Schmand drauf, aber dies ist, wie alles, Ansichtssache
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 08.11.2005 - 15:02
www.EssenMitFreude.info