Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Ingwer Hüttenkäsekuchen Qorako`l
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei
kann es nicht lassen....
Ingwer Hüttenkäsekuchen Qorako`l
7 Ei getrennt
800 g Hüttenkäse
2 x 1 Prise Salz
250 g Vollrohrzucker
40 g Ingwer fein gewiegt
200 g Mandeln gem
8 El Buchweizenkörner +
1 El Korianderkörner gem.
4 cl Rum 54 %
1 a 26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür
7 Ei trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Alle anderen Zutaten miteinander verrühren, steife Eiweiß drunter heben, so das keine Eischnee außerhalb des Teiges zu sehen ist, wird sonst zu dunkel beim backen.
In mit dem Backpapier ausgelegte Springform gießen.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 70 min backen,
Bei Ober-+ Unterhitze vorheizen auf ca 170- 180°C + ca 50- 60 min backen.
Bemerkungen:
Der Kuchen sieht ein wenig anders aus, Hüttenkäse noch sichtbar,
der Ingwer + der Koriander bringt eine ganz interessante Geschmacks-note, leider verliert sich der Rum, na ja , "Mann" kann ja nicht alles haben.
Der Kuchen reißt ein wenig ein, fiel aber nicht so ein , wie sonst, + noch fast heiß bis warm , war es kein Problem ihn anzuschneiden, essen sowie-so nicht.
Sogar ohne Sahne, war es ein Gedicht.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Montag, 31. Oktober 2005,
Hans60 - 31.10.2005 - 13:05
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