Essen mit Freude
Brot
Titel: Buchweizenbrot Uc-Adzi Backpulver + Uc-Adzi II Trockenhefe
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Hallo Zusammen
Bin immer hin + her gerissen, wohin mit den Rezepten, einerseits
gehört es hier rein, anderseits auch woanders,
So, + da ich heute zwei Rezepte habe ,. kommt eines hier,
das andere eben bei Allergie / Diabetiker
Muß zum Brot noch was sagen,
backe z.Z. ( Brot ) lieber mit Backpulver,
als mit Hefe, das Brot hält sich länger frisch.
Bei Hefe muß ich es leider immer einfrieren.
Buchweizenbrot Uc-Adzi
450 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
1 Tl Kümmelsamen+
1 Tl Korianderkörner mit mahlen, ODER
1 fertiges Brotgewürz
1 Tüte Weinsteinbackpulver f. 500 g Mehl
1 Tl Salz
1 El Leinsaat
1 El Sesamsaat ungeschält
1 El Sonnenblumenkerne
ca 500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser o mehr
30 cm Kastenform
Backpapier dafür
Alle Zutaten miteinander vermischen, soll wie ein Rührteig sein, lieber etwas mehr Flüssigkeit.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen.
In den kalten Backofen, ganz unten in die Fettpfanne , Wasser gießen,
(nach Schnauze, übern Daum, nehme 0,5- 1 l )
bei 160°C Umluft ca 70 min - 80 min backen , Nadelprobe
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180-190°C +
ca 50-60 min backen. Dabei dann aber einen großen Tassentopf mit Wasser neben der Backform stellen.
Wenn fertig , die Oberfläche des Brotes mit kaltem Wasser abspritzen.
Auf ein Kuchenrost heben + ganz abkühlen lassen, dann erst das Backpapier entfernen.
Veränderung :
Zum Schluss noch 200 g Rosinen unter heben .
Dann aber Salz nur die Hälfte.
Bitte bedenkt
Da ich das Getreide + die Ölsaaten + Nüsse erst kurz vor dem Gebrauch mahle, hat es eine andere Bindekraft ( + auch Geschmack).
Wenn Ihr dagegen mit gekauften Mehlen arbeitet,
kann, muss aber nicht, das Ihr zu anderen Ergebnissen kommt, als hier beschrieben.
Eigenes Rezept, Montag, 24. Oktober 2005
PS: da gehört ja nicht viel Phantasie dazu, solch ein Rezept zusammen zu stellen.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 24.10.2005 - 17:18
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