Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Schwarzwurzelauflauf Tedzen
Extra Information: Glutenfrei / Vegetarisch
Glutenfrei / Vegetarisch / eigenes Rezept
Hallo Zusammen
endlich gibt es wieder frische Schwarzwurzeln...
Schwarzwurzelauflauf Tedzen-- 5 Ei-- M
Glutenfrei
4 Portionen a o,75 l
Boden:
1 kg Pellkartoffeln
0,5 Tl Kümmelkörner
Muskatnuss frisch gerieben
1 Ei
Gewürzsalz ( Brecht)
Öl
Gemüse:
3 Pfund frische Schwarzwurzeln
Essig
Wasser
Belag:
Ca 220 g Ziegenkäse geraspelt
Paprikagranulat
Soße:
400 g Ziegenkäse , Rolle ODER
250 g Ziegenkäse, Rolle +
150 g Ziegenkäse Feta
8-12 Pfefferkörner gemörsert
4 Ei
2 gut gehäufte El Kartoffelmehl
Vollmilch bis 1 l auffüllen.
Zubereitung : Boden
Pellkartoffeln mit Kümmel gar kochen.
Mit kalten Wasser abschrecken, pellen, + durch die Presse drücken.
Mit Ei , Muskatnuss + Gewürzsalz würzen.
In 4 a 0,75 l ausgefettete feuerfeste Schüsseln geben, glatt streichen.
Zubereitung : Gemüse
Schwarzwurzeln schälen, in 2-3 cm Stücke schneiden, sofort in eine Schüssel mit reichlich Essig + Wasser geben, sonst verfärben sie sich.
Waschen, mit Essigwasser, spülen,
in ein ca 4 l Kochtopf mit klaren Wasser geben, + ca 10 –15 kochen, fer-tig.
Durch eine Seihe abgießen.
Bis die Soße fertig ist , warten ,
dann auf den Kartoffelteig geben.
Zubereitung Belag :
Ziegenkäse grob raspeln
Zubereitung Soße:
In ein Litergefäß , den Ziegenkäse ( Rolle) ein wenig zerkleinern,
4 Ei dazu ,
gemörserten Pfeffer.
Mit einem elektrischen Pürierstab alles zerkleinern.
Vollmilch dann bis auf 1 l auffüllen.
Kartoffelmehl + evtl Gewürzsalz , mit Pürierstab gut vermischen .
Die gekochten Schwarzwurzelnstücke auf den Kartoffelteig geben.
Mit geraspelten Ziegenkäse bestreuen.
Ca 0,25 l Soße überall drauf gießen.
Mit Paprikagranulat ein wenig verzieren , Vorsicht scharf.
In den kalten Backofen bei 175°C Umluft ca 50 min goldgelb backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 200°C + ca 30 min goldgelb ba-cken.
Zubereitungszeit: ca 90 min, ohne Kochzeit
Donnerstag, 20. Oktober 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 20.10.2005 - 12:58
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