Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Nudelsalat mit Kirschtomaten
Nudelsalat mit Kirschtomaten
Zutaten für 4Personen:
250 g Vollkornnudeln (Spiralen),
Salzwasser,
1 Stange Lauch,
250 g Kirschtomaten,
6 EL kaltgepresstes Olivenöl,
1 EL Pinienkerne,
3 EL Balsamico-Essig,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Basilikum
Die Nudeln im Salzwasser bißfest garen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben und 1-2 Minuten im kochenden Nudelwasser blanchieren.
Die Tomaten halbieren.
Die Pinienkerne mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.
Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
Aus Beidem, mit Olivenöl, Essig und Salz, eine Sauce herstellen.
Das Basilikum feinschneiden.
Alles miteinander vermischen und ca. 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Inge - 19.10.2005 - 03:11
www.EssenMitFreude.info