Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Nudelsalat mit Kirschtomaten
Nudelsalat mit Kirschtomaten

Zutaten für 4Personen:

250 g Vollkornnudeln (Spiralen),
Salzwasser,
1 Stange Lauch,
250 g Kirschtomaten,
6 EL kaltgepresstes Olivenöl,
1 EL Pinienkerne,
3 EL Balsamico-Essig,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Basilikum



Die Nudeln im Salzwasser bißfest garen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben und 1-2 Minuten im kochenden Nudelwasser blanchieren.
Die Tomaten halbieren.
Die Pinienkerne mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.
Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
Aus Beidem, mit Olivenöl, Essig und Salz, eine Sauce herstellen.
Das Basilikum feinschneiden.
Alles miteinander vermischen und ca. 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Inge - 19.10.2005 - 03:11
www.EssenMitFreude.info