Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Petersiliesalat mit Croutons
Petersiliesalat mit Croutons

Zutaten für 2 Personen:
100 g glatte Petersilie,
3 EL Zitronensaft,
Salz,
Pfeffer,
1 Messerspitze gemahlener Koriander,
2 EL Erdnußöl,
2 EL Olivenöl
1 EL Pimpinelleblättchen oder geschnittener Schnittlauch,
1 Tomate,
2 Scheiben Vollkorntoast



Die Petersilie waschen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern. Die Stiele sehr fein hacken.
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander und jeweils einem EL Erdnuß- und Olivenöl verrühren.
Alles mit der Petersilie und den Pimpinelleblätchen/Schnittlauchröllchen vermischen und zugedeckt ca 25 Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten waschen und würfeln.
Das Toastbrot ebenfalls würfeln und im restlichen Öl knusprig braten.
Den Salat anrichten und mit den Tomaten- und Toastwürfeln bestreuen.
Inge - 19.10.2005 - 03:10
www.EssenMitFreude.info