Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Broccoli-Tomaten-Salat
Broccoli-Tomaten-Salat

600 g Broccoli,
4 Tomaten,
Salz,
Pfeffer,


für die Salatsauce:
3 Zwiebeln,
4 EL Salatöl,
knapp 2 TL Kräuter-Essig-Essenz (25%),
Salz,
Pfeffer,
1 TL Zucker,
4 EL Wasser,
1 EL gehackte Petersilie,
1 EL feingeschnittener Schnittlauch



Vom Broccoli die äußeren Blätter entfernen. Den Stengel am Strun schälen und bis kurz vor den Röschen kreuzweise einschneiden.
Die gewaschenen Broccoliröschen mit Salz und Pfeffer in kochendes Wasser geben. 10-12 Minuten kochen.
Nun die Röschen herausnehmen und abtropfen lassen. Die Gemüseflüssigkeit nicht weggießen!
Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen). Im kalten Wasser abschrecken, enthäuten und in Scheiben schneiden. Dabei die Stengelansätze entfernen.
Nun mit der Gemüseflüssigkeit (2-3 EL) vermengen und alles auf einer Platte anrichten.

Salatsauce:
Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
Die Würfel mit dem Salatöl, der Kräuter-Essig-Essenz, dem Wasser und dem Zucker verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Petersilie und den Schnittlauch über den Salat streuen und die Salatsauce darüber verteilen.
Inge - 19.10.2005 - 03:09
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