Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Medaillons vom Rehrücken in Feigensauce auf Wirsinggemüse
Medaillons vom Rehrücken in Feigensauce auf Wirsinggemüse

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Rehrücken
30 g Butterschmalz
½ Zweig Rosmarin
250 ml Fond vom Wild
2 Feigen
2 Schalotten
250 ml Wein, rot
60 g Butter
Salz und Pfeffer
400 g Wirsing
30 g Butter
1 Schalotte
50 g Crème fraiche
Kardamom


Zubereitung:
Aus dem Rücken 4 gleichmäßige Medaillons schneiden, von beiden Seiten würzen. Mit den Rosmarinnadeln einige Zeit stehen lassen. Im Butterschmalz rosa braten. Für die Feigensauce die Schalottenwürfel in Butter dünsten, mit Rotwein einkochen, mit Wildfond auffüllen und den zerkleinerten Feigen aufkochen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Zauberstab einarbeiten. Die Sauce passieren und aromatisieren. Den Wirsing in Streifen oder Blättchen schneiden. Die feingeschnittene Schalotte in der Butter anschwitzen, den Wirsing zugeben und unter öfteren Wenden zugedeckt garen. Gut würzen und Crème fraiche unterziehen. Mit einem Feigenfächer und kleinem Thymianzweig garnieren. Gebackene Kartoffeln als Beilage
Jule1986 - 18.10.2005 - 15:11
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